Сказ про витязей-моржей

Сергей Рухленко
Сергей Рухленко

Сказ про витязей-моржей

Отзыв на первое и второе путешествие Ильи Муромца,
описанное Александром Логвиновым
(на проекте "Мой Мир" почтового сервера mail.ru АЛЕКСандр БЕЛЫЙ, http://my.mail.ru/mail/logvinov1969/)
Получай, Санёк, сей день сказ про чудо-морозень!

20 января 2012 г.

По жаре, крутой тропой брёл Илья на водопой.
Поднялась метель, и стужа наступила. Всё завьюжив,
Началась зима, и в день зелень превратилась в тлень.

А в желаниях напиться и подать коню водицы
Богатырь к реке пришёл. Глядь: там лёд. Мороз – козёл,
Ветер – дрянь, и до икоты Муромец замёрз. Охота
Поскорей с пути свернуть, чтоб в тепле прервать свой путь.

Вот тебе и праздник жизни! Мысли как кисель закисли,
Шелом к голове примёрз. Пёс собачий – не Мороз.
Что за проказни природы? Заковало речки воды,
Лишь у полыньи дружны развлекаются моржи.

Присмотрелся наш Илюша. Хоть Козу всё время слушай,
Но такого, вот те да, не припомнишь никогда!
Тридцать три детины разом, как лихие водолазы
Разрезвились среди льда, Лебедь с ними. Хоть куда

Был готов Илья попасть, лишь бы не свалиться в пасть
Полыньи, согревшей всех. Нет, Илье не до утех!
Разгадать решил: наверно натворилась эта скверна
Как господне наказанье с целью людо-вымиранья.

Да, забегали не зря мысли у Богатыря!..
(продолжение следует)

Навеяно подготовкой к празднику зимнего Дона «Азовская купель»

4 февраля 2012 года в городе Азове проведена музыкально-поэтическая постановка, посвящённая 30-летию праздника зимнего Дона «Азовская купель» и освобождению города от немецко-фашистских захватчиков.