Шестнадцатилетие

Камелия Санрин
Я смотрела в зеркало, рифмовала вёсны:
скоро стану видимой, скоро стану взрослой.

Нет мне отражения - я урод безликий.
Я смотрела в озеро, рифмовала блики:

Скоро блики кончатся и начнётся буря -
хорошо бы спрятаться в чьей-то толстой шкуре.

Я словами пёстрыми налеплю одёжек -
умная и взрослая, в разноцветной коже.

Разноцветный шарик, ярко разукрашенный,
а внутри, по-прежнему, - холодно и страшно.

Шар, надутый воздухом, хоть снаружи милый.
За словами яркими - пусто и уныло.

Я рифмую шёпоты, песенки и крики,
все чужие выдумки. Я - урод безликий.