СОН

Александр Белинзон
Мне приснился сон, будто в робе я.
Миномёт сглотнул и срыгнул снаряд...
Полетела месть, полетела смерть...
Бог конечно есть – продолжаю петь!

Кто там на эНПэ? Отвечай скорей!
Если не попал – дальше иль правей?
У меня закрытая диспозиция...
Не могу глядеть в эти лица я.

Гнев во мне кричит: «Хоть один,- да мой!
Кто из них взрывал мой Ташкент зимой?
Кто из них сгубил сотни душ в Москве?
Так теперь не вой и держи ответ...»

Пусть минует месть тех, кто не грешил.
Так за нас давно Господь Бог решил.
Где ваш эшелон? Я сорву стоп-кран!..
Перестаньте врать... Я читал Коран!

Смерть невинных душ не простит Ислам...
Как болит душа за тебя, Бислан.

                2005 год.