Январи

Елена Горная
Январи, январи, январи...
Говори, говори, говори!
Рыбо-ночь до рассвета нема,
я растаю, как эта зима...

Я вернусь в твои вещие сны
говорящею белой совой.
До начала вселенской весны

ты со мной, ты со мной, ты со мной!

Сдвинь понятное разуму вспять:
напиши «I love You» в буквари,
2 + 2 переделай на 5 —
я поверю! Ты мне сотвори
обжигающий снежный костёр,
догорит в нём нательный гипюр.
Жизнь — театр! Ты мой режиссёр.
Что ж... сыграем трагедию сюр.

Я — Конкорд, ты бесстрашный мой ас.
По наклонной... Удар... Ты внутри...

Белый снег... 

— Кто же нас с тобой спас?..

— Январи, январи, январи!


Январь 2012 г.