О беззаветной любви Зимы и Весны

Александр Лен
Привет тебе моя Весна красна
в красе своей природы! несу
к Тебе, Родная сторона,
воды продрогшей всходы.

Сорвав с окон узоров свет, окутав
в саван нежный, январских
ливней снежных след
летит к тебе поспешно.

Весна, любимая Зимой,
- Я твой продрогший странник,
стучится в дверь твоей судьбы
любви своей изгнанник,

открой узорное окно
Метелице бездомной!
Согрей её дремотным сном
в тени любви бездонной...

Но не встречается пора
холодного ненастья,
с порой апрельской теплоты -
судьба, - всегда прощаться...

Люблю тебя, моя Весна! Мой Свет,
- тепло моей надежды,
всё так же топит колкий лёд
в глубинах сердца, снежных...

Прости меня, моя Весна красна,
за мой холодный ветер,
что не доносится к тебе
любимой... нежной... светлой...