Картина. Девушка под дождем

Галина Волошина
Молнии сверкнувшей полоса
Ворвавшись в будни посредине лета
Искрамсала в клочья небеса
Дождями перекрыв потоки света

И хлынул ливень, остудивший зной
Не отменять же час и место встречи
Не смоет настоящих чувств водой
Пусть будет приключеньем этот вечер

Не тротуар, а водный полигон
Нет сухого места на асфальте
Бесполезен зонт,- не скроет он
Так не кстати липнувшее платье

Но вскинет небо радуги дугу
Расправится  листва, в жаре поблекшая
Я к тебе, конечно, добегу,-
Только вот... босая и промокшая...