Небожители земли

Игорь Дали
А я не знал, что небо рядом.
      А вот оно!...мы в нем живем.
            Мне облаков пушистых гряды,
                   Рассказывали сон о нем.

А может и не сном, виденьем?
       Мне рассказали облака,
             Мы  видим небо в подтвержденье,
                    Что на земле живем...пока.

Когда- то в небо по ступеням
    Уйдем с земли, как из гостей?
          ...Я понимаю, но не верю!
                   Неужто дома будем- в ней?

Мы на земле всю жизнь ногами,
     Обитель наша небосвод.
           Какими, все же-дураками...
                 ...Живет наш...человечий род.