Искушение

Галина Канкеева
ИСКУШЕНИЕ
Словом, жестом и примером
Я свою судьбу решаю.
Но на самом, самом деле –
Искушаю, искушаю!

Искушаю мыслью, взглядом,
Искушаю ненароком.
Искушаю тех, кто рядом,
И кто, может быть, далёко.

Всё стремлюсь я к идеалу,
Быть сама такой стараюсь.
Но в большом и даже в малом
Я себя же искушаю.

Как же всё на самом деле,
Я ответ пока не знаю.
И в мечте, как в колыбели,
Искушаю, искушаю…
10 сентября 2010
Прим. Искушать здесь – в значении
что-то делать, сопряженное с риском.