И хмурый мир вдруг засиял

Юрий Хоршунов
Убила ты во мне любовь,
Уж не бежит по телу кровь.
И сердце больше не стучит,
Оно мертво,оно молчит.

Я никогда не оживу
И тяжких уз не разорву.
Душа истерзана навек,
Короче шаг,усталый бег.

Но вот она,явилась вновь,
Неся луч света и любовь,
И хмурый мир вдруг засиял,
Когда любимую обнял.

С тех пор она,жена и друг,
Дарит жизнь второй нам круг.
Мы не спеша его пройдем
И друг без друга не уйдем.

Я не забыл,что ты была
И что с другим смеясь ушла.
А мне бог милость оказал,
Отвел к тому,кто меня ждал.

К тебе обиды больше нет,
Уж так устроен белый свет.
Кто сильно любит,тот сгорит,
Другой трусливо убежит.

И все проходит,как года,
Как в речке шалая вода.
Но иногда в груди кольнет
И память в прошлое вернет.
       ***