Я давно скромнее стал в желаньях...

Лесной Житель
Я давно скромнее стал в желаньях.
Выбираю с мудростью свой путь.
Пусть горел, теперь я догораю
И по венам вместо крови – ртуть.

От звенела, отлетела моя юность.
И романтик в сердце омертвел.
Что-то новое в душе проснулось -
То, чего не ждал и не хотел.

Это новое мне в принципе знакомо,
Я уже когда-то был таким.
И опять бросаюсь в этот омут,
Где для прочих становлюсь чужим.

Никого я не зову на помощь,
Никому не собираюсь врать.
Мне так лучше, в эту злую полночь
Свою душу в клетку запирать.

Старенький бронежилет одену
На свою истерзанную душу…
Я прекрасно знаю себе цену
И не нужно лить елей мне в уши.