Мальчик

Аня Которая Кот
что тебе нужно для счастья, мальчик?
я тебе все отдам, но ты уходи
садись на последний трамвайчик
и катись, по железному пути

а когда будет грустно и больно
и мир будто сойдет с ума
ты набери мой номер невольно
и мы с тобой выпьем до дна

расскажешь мне про город и лица
кредиты, квартиры и разных баб
что тебя уже ждет столица
или даже европейский масштаб

и я снова спрошу тебя, мальчик
что тебе нужно для счастья?
не знаешь? тогда собирай чемоданчик
и отпусти же мое запястье

а утром туман и тучи
уехал мальчик
а я еще помню его щетину колючую
и по дому лишь кот маячит

знаешь, мне вдруг грустно стало
и что причина тому не пойму
холодно? но ведь есть одеяло
но вот что то не греет сейчас.
почему?