Милой девочки образ глубокий

Галина Пысина

В январской неуютной тишине
Рассыпал за окошком звезды вечер,
А я смотрю в замерзшее стекло
И вспоминаю снова наши встречи.

Я помню миг прощанья –
Странный миг,
Нам новых встреч ничто не обещало,
Так почему, который день подряд
Я и не жду тебя,
И ждать тебя устала.

Я не прошу ответа на вопрос,
Быть может, я, действительно,  ревную,
Но не хочу, чтобы вот в эту ночь
Ты целовал и обнимал другую.
1979-? Стихи девушки Светланы, рано ушедшей из жизни (по болезни)


МИЛОЙ ДЕВОЧКИ ОБРАЗ ГЛУБОКИЙ.

Милой девочки образ глубокий
Неслучайно прибился ко мне.
Ее слог – столь родной и далекий
Как росток появился во тьме.
Вот она прикоснулась к дыханью
Своей первой весенней зари –
И, оставив стихи, нежной ланью
Растворилась, чтоб вечно парить.
Ее чувства ничем не измерить.
Ее чувству нельзя изменить.
Она, молча, захлопнула двери,
Не желая обманутой жить.
А, возможно, обмана и не было.
Только ревность расстроила суть,
Что же ты, неизвестная, сделала?
Жаль, никто не сказал тебе:
«Будь!»

19.01.2012