До выдоха

Галина Пысина
Есть на свете подонки. Их много.
Их ведь даже  и счесть всех – нельзя.
И они проживают - неплохо,
И у них, представляете,  - есть друзья.
Ну, а дружба – это святое,
Богом данное житиё… 
Покрывает она чужое
Скверно пахнущее бельё.
Обеляет черноту-червённую,
Очищает собою скверну…
Открывает дорогу - к высокому,
Прикрывая ложь - откровенную.
И из этого круга – нет выхода.
Нет поэтому истины здесь.
И живи, и дыши до выдоха –
До последнего. Там, где Свет.

28.10.2011