Когда луна сверкнёт... Поиграем в классики

Светлана Мель
Когда луна сверкнёт во мгле ночной...
                К.Бальмонт

***
Когда луна  сверкнёт во мгле ночной,
Завоет домовой в трубе печной.
О том,  что у хозяев мало денег,
Ремонта ради не тряхнут мошной.

***
Когда луна сверкнёт во мгле ночной,
Ты сделай бутерброд мне с ветчиной.
А то уж двадцать лет совместной жизни
Всё потчуешь болтушкою мучной…

***
Когда луна сверкнёт во мгле ночной,
Припомнится мне шахматист Корчной.
Сражал он всех соседей детским матом,
А после – долго слушал площадной…

***
Когда луна сверкнёт во мгле ночной,
Встаёт сосед в квартире подо мной.
Глаза залив, поёт – зачем Герасим
Так поступил с персидскою княжной.

***
Когда луна  сверкнёт во мгле ночной,
Появится мой леопард ручной.              (как вариант – «бегемот»)
И сразу станет ласковым котёнком.
И замурлычет рядышком со мной.