Левантийская зима

Яков Соловейчик
В разгаре левантийская зима,
Ни снега нет, ни вьюги, ни мороза,
Поэзия ушла - дрянная проза,
Ползет по миру хищно, как чума.

Клубятся тучи, ветер, мелкий дождь,
И пальмы не отбрасывают тени,
Сезон холодных рук и сновидений,
В которых породнились явь и ложь.

Дрожат у баков мусорных коты,
Пейзажи, как прогнившие холсты,
А море, словно зверь во сне, рокочет.

Сбежав от быта в спальню - кабинет,
Пишу я свой бессмысленный сонет,
Всю жизнь пытаясь втиснуть между строчек.

20.01.2012.