Вчера и сегодня

Галина Пысина
ВЧЕРА

Я живу своей какой-то жизнью
Непонятною и вовсе не простой,
Посвящая время не отчизне,
И, наверное, «больная головой».
От меня все просят объяснений,
Обвиняя в чём-то и в грехах.
Я лечу без всяких пояснений.
И живу без зависти. На страх.
Страх опять предстать перед Всевышним,
Получить «по полной» за своё,
Что зовётся моей личной жизнью,
Осуждённой Им уже давно!

27.03.2009

 СЕГОДНЯ

Причиняющих боль прощаю.
Им желаю покой обрести.
Так потребность души ощущаю
И других призываю: «Прости!»
Жизнь свою прожигают всечасно,
Забывают, не помнят о том,
Лишь одно ожидает их счастье:
Оказаться прощённым Отцом!

28.03.09