Болезнь

Галина Пысина
О СВЕТЕ

Болезнь дается в назиданье:
Не увлекаться жизнью чтоб,
А получить в награду – Знанье,
Поверить в Бога и Потоп.
Весь мир чертою разделён.
И рядом – те, кто был при Свете.
Никто не знает всех имён.
Но каждый за Любовь в ответе.

14.04.2010



НЕНАВИЖУ

Ненавижу я лекарства-боли.
Ненавижу я системы-капли.
Раздражают мои щеки соли,
Поглощают мое сердце страхи.

Где-то там  - безоблачно и тихо,
Где-то там – все солнечно и лихо.
Но не здесь, где запах крови,
Но не здесь, где вечно - боли.

1987

Я ВСЯ - ГРУЩУ

В унынье тихо дни проходят.
А кто-то счастлив в этот миг.
Причал встречает пароходы.
А кто-то - вместе с ним родных.
Печаль приходит и уходит,
Но только всё у тех – у них,
Которые встречают пароходы,
И вместе с ним – своих родных.
А я – в тоске сейчас глубокой.
Хоть солнце светит в вышине.
Но в этой бездне синеокой
Я вся -  грущу, я вся – в себе.

Август 1987