Иногда захватывает мысль

Виктория Хаустова
Иногда захватывает мысль
Так внезапно, как порывы ветра -
И глубокий обретает смысл
То, что раньше было незаметно.

И происходящее всё здесь
Вроде бы становится не с нами ;
Важно то, что Он на свете есть -
Человек с зелёными глазами...

Но не в силах что-то изменить,
Преодолевая расстоянья,
Бережём связующую нить,
Ту, что остаётся между нами.

Это - сердцу золотая пыль,
Нежность - что летает над строками,
И на расстояньи сотни миль
За Него свечу поставлю в храме.

И с молитвой встану под киот,
Голову склоня пред образами -
Чтобы был на свете счастлив тот
Человек с зелёными глазами...