Мысли

Виктор Бойченко
Голодные мысли накинулись разом,
Стеклянный заварник разбив невзначай.
Связали меня, помутили мой разум.
И мне соболезнует пролитый чай.

Мыслей голодных тугие оковы
Приказали мне весь мой уклад разгромить.
Остры их клыки и их взгляды суровы.
Им нужны впечатленья, их нужно кормить!

Молодой и суровый. Я нервными срывами
Как бомбами сыплю по прежним местам.
Я новые песни пою над обрывами
И сытые мысли уже не отдам!