Возвращение

Михаил Колобов
Поезд мчит, режет снежную мглу,
Снег - навстречу косыми рядами,
Все уснули уже, я уснуть не могу,
Думы скачут шальными конями.

После долгих и трудных дорог,
Много в жизни своей повидав,
В отчий дом, на родимый порог,
Возвращаюсь, от странствий устав.

Вновь увижу родные края,
Встречу старых и верных друзей,
Будь хоть рай, но родная земля,
Мне дороже и сердцу милей.

Ночь проходит, сереет рассвет,
Я в окно неотрывно смотрю,
В горле ком… видно от сигарет,
Что всю ночь напролёт я курю.

                17 января 2012 г.