Нет ничего страшнее

Анастасия Стародумова
Нет ничего страшнее мужской истерики
да пустоты, пока мать не пришла с работы.
Нет ничего страшней, чем закрытые двери,
чем тишина в квартире. Ты ждешь кого-то.
Хлопнет входная дверь, и вернется мама
В сумке ее - две конфеты и пачка "Винстон".
- Мама, ты куришь?.. - расстроенно и упрямо.
Та лишь отводит глаза. Вновь ошиблась в принце.
Обе становятся старше, рассказы - тише.
Ночью за чашкой чая две женщины взрослых.
Ах, как мужчины порой убивают, слышишь...
Ах как без них почему-то ни разу не просто.

Я утыкаюсь лбом в переплеты рамы.
Вот бы уже найти свой спокойный берег...
Нет ничего страшнее тревоги за маму.
Нет ничего страшнее мужских истерик.