Душа

Евгений Волк Поляков
Вот Хлопнула Гранитная Плита,
Родные проронили скорби слезы,
Жизнь пролетела словно миг, я не нашел себя.
Упала горсть земли на гроб, упали розы.

Не понятый никем, в своем мирке,
Наивно я искал свободу, веру,
Убив надежду и любовь в истерзанной душе.
Я жил инстинктами подобно зверю.

И я лежу холодный и немой,
В сырой могиле уже сотню лет,
Не двигаясь, не высказав ни слова,
Хотя сказать еще хотел я много.

Душа моя парила над погостом,
Внизу опять захлопнулась плита,
И снова плачут, снова скорбь и слезы,
И новая душа взметнулась в небеса.