Крещение

Александр Аров
 
     Из далёкой жаркой Палестины
К нам обряд Крещенья принесли.
В это время сильные морозы
Отмечаются обычно на Руси.

      Топором на речках прорубь рубят,
Затем воду обязательно святят.
У неё меняется структура –
Убежденно люди говорят.

     Каждый, кто подходит к «иордани»,
Видит пар, струящийся над ней.
Воду в проруби как будто кто-то греет
И она становится теплей.

     Сквозь туман, над прорубью что вьётся,
Видится далёкий Иордан,
На заре возникновенья нашей эры,
Там крестил Иисуса Иоанн.

     И от этой силы убежденья
Согревается холодная вода.
И пока идёт обряд Крещенья,
«Иордань» свободна ото льда.