Мечты, что в море, корабли...

Виталий Самойлов 2
          По дороге к Анне.

Мне Её имя, что спасенье…
Защита от коварных бед…
И жаль, что в тяжкие мгновенья
Её со мною рядом  нет!..
Она смогла б стать королевой
моей безликой в прошлом жизни…
Творю стихи Ей неумело...
...И тёрном поросли все мысли.
...Ловлю лишь тень Её улыбок,
хотя  не смотрит свысока…
…Я слышу плач поющих скрипок…
Зачем взлетел под облака?..
...Я прыгнул в омут с высоты…
Я плыл в сиянье Её глаз…
…Мечты мои теперь пусты -
утратил свой последний шанс…
Прощаюсь нынче я с собой -
прожил никчемною миногой…
…Не удался с судьбою бой,
а мог бы стать Её дорогой!..
…Несёт меня водоворот,
и недопил я хмель любви…
А в штормах чувств из семи нот
мечты, что в море,  корабли...
Я пьян дыханием Её,
читаю жадно Её строки,
на два коротеньких, - ЦЁМ-ЦЁМ,
сам отвечаю, - ЧМОКИ-ЧМОКИ!..
Я целовал бы нежно руки…
Пленён я именем Её…
Я на себя бы взял  все муки...
Не порастёт любовь быльём!..
-:-:-

Картинка из ИНТЕРНЕТА, ЯНДЕКС.