На рассвете...

Олег Каракян
На рассвете, ежедневно,
Ленно глазки открывают дети.
Сонно тянутся, бывает за уши,
Катятся, словно морские камушки.
Нежные мамушки, волнами
Гонят малышей в уборную.
Силясь упорно кушают царски:
Чаю пол чашки, да четверть олашки.
С опаской ныряя за мамину тень,
Ступают в шумный загадочный день.