Вечерами ты видишь ветер

Александр Алейник
   
Вечерами ты видидишь – ветер
Акробатом висит на зубах.
Он сорвётся - и листья отметит
Деревянною смертью судьба.
И скукожившись, как ладоши,
От мороза у мертвецов,
Они будут боятся кожи
Зимних жёстких как кость ветров.