Любить

Сергей Глыздов
рождённый заново летать не может.
но не летающий не упадёт.
когда его ничто не гложит,
он думает, что не умрёт.
Его не беспокоит время,
его не впечатляют сны.
Он холоден почти со всеми,
Но это только до весны.
Весны в его огромном сердце,
которое он смог сберечь.
И для неё открыл он дверцу,
Впустил в себя по мере встреч.
Теперь, разбившись на частицы,
каждой из них её ресницы,
её глаза, изгибы плеч,
её поверхностно, и сущно;
её мышление и речь
впитать в себя стремится страстно,
Амур похоже достал меч.
За каждый миг ей благодарен,
за каждый взгляд готов платить
своей заботой и вниманием.
Как это здорово. Любить.