Типичная грусть

Игорь Рыбин
         ***

Пел сонеты под гитару
Девушкам и я.
Не одна мне говорила:
"Ты судьба моя.

Было время... шелестели
Буйно тополя...
Птицы в рощах щебетали,
Сказками маня.

Улыбалась мне природа,
Видимо не зря,
И дарила в дни веселья
Гроздья янтаря.

Ах, какие были зори,-
Лучезарен цвет.
Восторгали волны моря,
Горы много лет.

Города меня знавали
Волги и Невы,
И приветы прилетали
С  юга  и Москвы.

Кто со мной был близко,
                рядом-
Любят, помнят, чтут.
Но стихает связь угрюмо
От годин и  смут.

Пролетели быстро годы,
Волос поредел.
Стало в мыслях меньше цели,
В жизни главных дел.

Ну, так что ж!- В тиши
                закатной,
Муза  меня чтит.
Опыт с лирою приятной,
С жизнью всей роднит.

Кровь тепла, нет не остыла,
Стали лишь видней,
Все просчёты и рассветы
На земле моей.

И смотрю, в своё-то время,
Хмуро на покой.
Коль  представлено нам  бремя
Жизнью и судьбой.

        ~~~