Ангел - хранитель

Денис Чучунов
В тот миг когда я нервно спал,
И не спеша играли  яви нити,
Во сне вдруг на колени пал-
Мне явился ангел-хранитель.

Он показал мне жизнь, как на ладони,
Указал на ошибки и слабость греха,
Не избежать никому смерти агоний,
Святая  речь его была красива , тиха.

Он знал, что я заблудился в пути,
Что мне очень тоскливо и больно,
Моё сердце нервно билось в груди,
Я не желал слушать правду. Довольно!

Я стал умолять и рыдать о спасении:
Не могу любить фальшивых людей,
Есть же правда в святом воскресении,
Не могу жить среди властных идей!

В ответ я услышал: Будь смиренен и смел,
Живи для небес, люби ближних сердцем,
Не заблуждайся, что людей всех удел,
Решен на небе - каждому своя дверца.

Я стал шептать : «Забери меня с собой!
Я не смогу осилить жизни остаток …»
Он лишь исчез, а мне выбор любой,
Мой ангел – хранитель был краток…