Открой глаза, друг мой...

Олег Каракян
Открой глаза, друг мой,
И ты развеешь отныне грозы,
Не спеши уходить на покой,
Дай еще нам послушать твой голос.

Если хочешь давай без блефа,
Станем делать, что нам приспичится?
Не считая тяжелого греха
и подобного членовредительства.

Может хочешь, прикупим суденышко,
Напрочь взбитое гневами вод?
И назло всем матросам и боцманам
Сотню миль на нем проплывем!

Хочешь, вскинем копну волосную,
Да нацепим очки толстостенные?
Будем гавкать на жизнь несносную,
А у баб прослывем незаметными.

Хочешь, станем шутами открыто
И ударимся в блуд без масок?
Да верх дном опрокинем корыто,
Переваренных обществом красок.

Хочешь, будем кричать и ругаться?
Хочешь, тихо приляжем во ржи?
Только надо, мой милый - остаться.
Я прошу тебя, ты не спеши.