Зимнее утро

Виктор Трунтов
    Чуток морозца – меньше влаги,
    Пышнее ёлочный коллаж,
    И веселее по бумаге
    Бежит послушный карандаш,
    И озорней петляют строки
    Без двоеточий, запятых,
    И вот уже несут сороки
    По роще выдуманный стих…

    А что выдумывать-то?
    Вязнут
    Шаги в сиреневой тиши,
    Берёзы русы, светлы вязы,
    Не шелохнутся камыши
    По берегам речушки мелкой,
    Где серебрится свежий пух,
    Где летом собирал сопелкой
    Коров
    Невежливый пастух.
               
    Сморгнёшь лукавую снежинку,
    А может быть свою слезу,
    И что-то ухнет невидимкой
    В не расколдованном лесу.

                Фото Николая Усанова. Барнаул. 2012г.