Крещенские морозы

Юрий Хоршунов
Мне Крещенские морозы
На окне рисуют розы.
Еще разных стран узоры
И в дали седые горы.

Огоньки,как изумруды,
Собрались в большие груды.
Разноцветья хоровод,
Быстрый бег холодных вод.

Иногда в цветном узоре,
Вижу радость,вижу горе.
То родимый отчий дом,
То часовенку с крестом.

За окном мороз крепчает,
Детвора в домах скучает.
Уж таков природы ход,
Когда стужа каждый год.

Приложу к окну ладонь,
Холод пальцы свяжет
И морозный весь огонь,
Дива не покажет.
    ***