ВыпиМший поэт и неблагодарный народ

Помазов Шаня
Иду как-то улицей сонно
Навстречу людишки гурьбой
О чем-то своём, многослойном,
Калякают между собой.
Какие-то страсти-мордасти,
Кто что и по чем там купил
Тут я в разговор в их вмешался
Как поп святводой окропил
Они замолчали, уставясь
Потом, второпях кто куда
Какая ж во мне спит усталость!
И горькая спит красота! 
Погнался за ними я шатко
Кричал - мол прочту вам стихи
Они же молчали так гадко -
Притом убыстряя шаги.