Зимний лес в белой шубе

Евгений Альшин
Зимний лес в белой шубе

Накрылся зимний лес
Новой шубой белой
И Дед Мороз с небес
Посыпает пушистым мелом.

Гордился зимний лес
От холодов новой шубой.
Дошла эта весть
На отшибе, наконец, до дуба.

Дубу шубы не досталось,
Потому что ветер злой
От красоты приходит в ярость
И сметает всё долой.

Не печалься дуб, не печалься:
Обижаться сейчас не стоит
И тебя снег холодным вальсом
Белым к вечеру накроет.