Теплынь

Леонид Герт
Теплынь такая в ноябре.
Не верь ты ей – увы, каприз.
Погода грелась, как в ведре,
И опрокидывалась вниз.

Огонь еще пока горел,
Но пламя было боязливо.
Остатки осени он грел,
Глядя во все глаза на зиму.

Спешит, хотелось так успеть
На нас всё вылить без остатка.
Набросила густую сеть,
И сладко спит у полустанка.