Дождь 1

Леонид Герт
Стелил, стелил по паркам лужи.
Старательно их так стелил:
Крепил по плоскости снаружи,
Вбивая гвозди, что есть сил.

В земле, истоптанной ногами,
Катал он шариков шрапнель.
По крышам исполнял он гаммы,
Свою ища повсюду щель.

Он барабанил мелкой дробью,
Меняя тон, меняя ритм.
И я внезапно скинул робу –
Что делать, коль душа горит…

Но я себя не обездолил,
Коль в дождь, обычно, не старел.
По мне, по мне хлестал он вволю,
Как будто это был расстрел.