Я с утра возьму немного...

Вячеслав Анощенко
Я с утра возьму немного шуток с легкою насмешкой,
И с хорошим настроеньем размешаю неба синь.
Двести граммов восхищенья к ним добавлю, что б потешить
Тех, кому без этих граммов будет даже жизнь – не в жизнь.

Я любви налью туда же и смешаю с ложкой счастья,
Сыпану грамульку перца (пусть напиток чуть горчит),
Детских грез возьму щепотку и семейного участья –
Чтобы брошенные дети мам и пап себе нашли...

Горсть хорошего нахальства брошу я в свою микстуру,
Чтобы робкие мужчины стать героями смогли.
Чтоб вокруг одновременно поумнели сразу дуры –
Ковшик разума подсыплю, а быть может – сразу три…

Я поймаю в небе тучку и ее наполню зельем,
И с утра ее отправлю с легким сердцем из окна.
Пусть летит по белу свету, растворится в синем небе…
Пусть вдохнет немного каждый – от мышонка до слона.

Может, мир добрее станет,  хоть совсем-совсем немного,
Может, кто-то улыбаться станет чаще и честней.
Разошлю рецепт повсюду – каждый пусть поймает тучку,
И с утра отправит в небо вслед за тучкою моей…