Дождь 2

Леонид Герт
Под звук дождя, звук дробный
Уж много, много лет
Все зарастают тропы,
Ведущие в мой склеп.

Мне ничего не надо,
Как только время длить,
И пусть, и пусть он на дом
Не перестанет лить.

Пусть капают минуты,
И плавятся часы –
Нет лучшего приюта
Вдоль черной полосы.

Я отолью вас снова,
Придав вам запах, цвет,
И возродится слово,
И возгорится свет.