Дождь 3

Леонид Герт
Всё! Вышли сроки,
Хотел ты или нет,
Но лес стал мокрым
И гладким стал паркет.

Облили чудо сверху –
Да это же елей.
Наверно не до смеха:
Елей по свойству клей.

Все ходят в желтых латках –
Так крепко лист прибит.
И обувь в старых парках
Бессмысленно рябит.

Сцепились листья кучей,
Чтоб ветер пощадил.
К стволу приклеил случай –
Он елку нарядил.

Земле своя забота:
Так клеит, господа,
Как будто неохота
Меня вот так отдать.

Всё! вышли сроки,
Хотел ты или нет,
Но лес стал мокрым,
С дорожек смыт паркет.