Цветные стихи

Рафаил Маргулис
Обездолен, искалечен,
Чем живу - не знаю.
Было много чёрных речек,
Где же – голубая?

Плачет скрипка о невстрече,
Грусть в меня вливая.
Было много чёрных речек,
Где же – голубая?

День не вечен, снова – вечер
Без конца и края.
Было много чёрных речек,
Где же – голубая?

Мир мой болью обесцвечен,
Вычерпан до дна я.
Но в обнимку с чёрной речкой –
Нежно-голубая.
           Р.Маргулис