Дождь 4

Леонид Герт
Шел мелкий дождь, и легкий ветер
Осенней влагой опылял.
Всегда есть главное в портрете –
Пусть под дождем, но лес пылал.

Очарование контраста,
Где власть враждующих стихий…
И клен с березкой не напрасно
Безоговорочно тихи.

Их разговор – язык расцветок,
А он, как будто, горлом кровь,
Дни не знают, что с рассветом
Под ливнем закипит любовь.