Ветер 1

Леонид Герт
Взметнулась завеса, как взвесь,
Забыв вес и сущность размера.
Завесь окна шторой, завесь!
Не впустим кудлатого зверя.

Он стекла обклеил слюной,
Измазал их краской вечерней.
Не бойся, не бойся, сын мой,
Возьми лучше пачку печенья.

Скрипит скверной жалобой дверь,
Визжит без гвоздя половица,
Гуляет по комнатам зверь
И ищет, и хочет напиться.

Закроем плотнее окно,
Задернем так плотную штору,
Ни зверь, даже худенький гном
Не влезет к нам в старую нору.