Ветер 2

Леонид Герт
Какие здесь ветры,
Какие ветра.
Раскинулись ветки,
Как веера.

Ворона в полете
Использует галс,
И воздух так плотен,
Как сжиженный газ.

Расправив упруго
Под ветром штаны,
Я выставил угол
Для целой страны.

И нет между нами
Ни слухов, ни тайн:
Моими штанами
Путь выбран для стай.

И то, что я стою,
Лишь знают ветра –
Столь мыслью простою
Слетаю с пера.