Осенний мир

Леонид Герт
Как никогда достойно светел,
Как никогда гуляет ветер,
Как никогда трудился дятел,
Как и тогда немного спятил.

Как и тогда молчали липы,
Как и тогда вина я выпил,
Как и тогда крупою иней,
Как никогда хмельные вина.

Так и живу – кручу колеса.
Мне бы смолоть зерно с колосьев,
Чтоб как всегда
И навсегда.