Осень. Листопад

Леонид Герт
И вот пришел к нам листопад
С прохладой, утренней росой.
День интересней во сто крат
Своею сказочной красой.

Бесшумно опускался лист,
Взмахнув прощально нам крылом.
И, как увидишь, помолись
Под сенью поредевших крон.

Деревья не согреть лучом,
И не надеть на шею шарф.
Готов, как бабочек, сачком
Ловить листву и в папку, в шкаф.

Расписан Богом года круг,
Где воскресение и смерть.
В полет шлет ткань свою паук…
Веселым выдастся рассвет.