Настала осень

Леонид Герт
Еще по небу голубому
Скользит, лохматясь, облако.
Ты подойди к любому дому –
Как сладко пахнет яблоком.

Настала осень у природы,
Шуршит пожухлая листва.
Сегодня нет грустней народа,
Чем наши скромные леса.

Деревья, как же вы угрюмы,
Прощаясь надолго с теплом.
И ветер стонет, тронув струны –
Взревет простужено потом.

Но солнце, не забыв нас, сбоку
Шлет сквозь деревья хрупкий луч.
И я заклеиваю окна…
Гуляет призрак снежных туч.