Тема осени

Леонид Герт
Лес облетел
И паутина веток…
Луч солнца слаб,
Однако много света.

И как же рад
Зеленым я шинелям.
Они, я знал,
Зимой не дешевели.

И вижу я,
Как посветлели тени.
Печальней нет,
Бог мой, осенней темы.

Она меня,
Как никогда, тревожит,
Ведь и моя
Не дарит мне пирожных.

Пусть лес опять
Воскреснет – он ведь вечен.
Сейчас скорблю,
И тяжелеют плечи.