Цвета осени

Леонид Герт
Лист желтый у березы,
Коричневый – у дуба.
Хранят какие грезы,
Какие бродят думы.

Лист красным стал у клена,
Зеленый цвет у хвои.
Подстерегает гнома
Цвет серый – призрак хвои.