Скажем так. У села Поныри

Николай Талашко Гранёный
.Когда вопросы встают разные,
Заморочные и конкретные
И на них безответными фразами
Звучат вопросы ответные.

Значит тупик  -  значит дело табак
И чтобы песенка не была спета,
Выбираться надо,  но куда и как,
Ведь на вопросы нет ответов


Человек   возьмёт в руки лом
Песенку вздорную запоёт
И в глухой стене пробьёт пролом
Если выхода не найдёт

Или погибнет – конечно беда
Но у него таким  было лихо
И его забудут навсегда
Через время конечно, но тихо


А если страна в тупике и значит
И у неё на вопросы нет ответов
Надо действовать быстро, но иначе,
Или песенка тоже будет спета.


Вот человек в болоте погибает,
Его хочет спасти другой человек;
А гибнущий помощь отвергает,
Хотя взамен другой помощи нет.

Здесь могут быть разные причины,
Может разная муть в человеке бурлить
И вот засосала его трясина,
И он из болота пустил пузыри...

И он погиб – конечно беда,
Но у него таким  было лихо
И его забудут навсегда
Не сразу конечно, но тихо.


А если скажем так: у села Поныри,
Не беда что масштабы искажены,
Из болота на днях пойдут пузыри
Богатой, но очень бедной страны?...