ЛЮДИ?

Вадим Усков
Словарь без рифм
Пропитой жизни в комнате прокуренной
Листал я, сидя и рыгая в пустоту...
Не помню, пъян ли был, или накуренный
Раскладывал картинки поутру.

Картинки – фотографии – история -
Стара, как миф о первобытных дураках,
Что просто помечали территории,
Усопших гордо превращая в прах…

Артисты-смертники в вагонах одиночества
Отправятся, как прежде, на войну;
Кто приползет потом к родной обочине,
Кто, отсосав, проглотит за еду…

Прощай, родимая безликая услада
Дрочить на поприще неоновых идей…
Пожалуй, для души - одна награда:
Узнать что будет после поскорей.

Я ухожу. Не радуйтесь подонки:
Не на тот свет, хоть все мы будем там.
Я лишь погромче сделаю колонки
И буду следовать за вами попятам.

Извольте, люди? Я - не шизофреник.
Я просто, видно, малость перебрал.
Хотя и жизнь сметала, словно веник,
Ни у кого на рот, зато, не брал.

Давайте, смейтесь, пошутите, что ли?
Скажите, мол – "а я не проверял".
Я вас любил, ха-ха, чего же боле…
А седня утром - че-то подустал.